Política de privacidad

1. ¿Quién es el Responsable del Tratamiento?

  • Denominación Social: THE BEAUTY PLATFORM, S.L. (en adelante, “MY TOP BEAUTY”)
  • Domicilio social: Paseo de la Castellana, 259 C. 28046 Madrid
  • CIF: B88590609
  • E-mail: legal@mytopbeauty.com

2. ¿Con qué finalidad se tratarán sus datos y cuál es la legitimación del tratamiento de sus datos personales?

Las finalidades del tratamiento de los datos personales facilitados por los usuarios en la plataforma (en adelante, «Usuario» o «Usted«) a través de los distintos formularios habilitados en la página web (en adelante, la “Página Web”), serán:

En caso de que usted tenga la condición de Usuario no registrado en la Página Web, sus datos podrán ser tratados para las siguientes finalidades:

  • Gestión de la Página Web, siendo la base legitimadora del tratamiento el consentimiento.
  • En caso de autorizarlo expresamente, remitirle periódicamente la newsletter de MY TOP BEAUTY, siendo la base legitimadora del tratamiento el consentimiento.
  • Gestionar su consulta o recomendación para llevar a cabo operaciones de soluciones internas, análisis, investigación, desarrollo y mejora del servicio a través del formulario de contacto de la Página Web, siendo la base del tratamiento el consentimiento.
  • Extracción de datos para la realización de encuestas, análisis estadístico y analíticos, siendo la base legitimadora el interés legítimo de MY TOP BEAUTY.
  • Cumplir con las obligaciones legalmente establecidas, siendo la base del tratamiento el cumplimiento de obligaciones legales de MY TOP BEAUTY, incluido la atención a posibles solicitudes de ejercicio de derechos en materia de protección de datos.

En caso de que usted tenga la condición de Usuario registrado en la Página Web, sus datos podrán ser tratados para las siguientes finalidades:

  • Gestión de su cuenta en la Página Web, así como de su perfil como Usuario, siendo la base del tratamiento su consentimiento.
  • Control de accesos y registros del Usuario en la Página Web, así como darle acceso a los servicios que presta la Página Web, siendo la base del tratamiento la relación contractual existente.
  • Gestionar la publicación de comentarios y opiniones por parte de los Usuarios registrados respecto de productos o servicios, así como la consulta de los mismos, siendo la base del tratamiento el consentimiento.
  • En caso de autorizarlo expresamente, remitirle periódicamente la newsletter de MY TOP BEAUTY, siendo la base legitimadora del tratamiento el consentimiento.
  • Envío de información relativa a productos y servicios relacionados con MY TOP BEAUTY, a menos que nos indique lo contrario, siendo la base del tratamiento el interés legítimo de MY TOP BEAUTY.
  • Realización de perfiles tomando en cuenta las búsquedas realizadas en la Página Web con el objeto de informarle sobre actualizaciones en la Página Web que pudiesen ser de tu interés, siendo la base del tratamiento el consentimiento.
  • Gestionar su consulta o recomendación para llevar a cabo operaciones de soluciones internas, análisis, investigación, desarrollo y mejora del servicio a través del formulario de contacto de la Página Web, siendo la base del tratamiento el consentimiento.
  • En caso de que lo autorice expresamente, gestionar la solicitud de información y posible cita, que serán efectuadas por las clínicas correspondientes.
  • Extracción de datos para la realización de encuestas, análisis estadístico y analíticos, siendo la base legitimadora el interés legítimos de MY TOP BEAUTY.
  • Cumplir con las obligaciones legalmente establecidas, siendo la base del tratamiento el cumplimiento de obligaciones legales de MY TOP BEAUTY.
  • Atender sus solicitudes de ejercicio de derechos en materia de protección de datos siendo la base legitimadora del tratamiento la obligación legal de MY TOP BEAUTY.

3. ¿Cuáles son las categorías de los Datos Personales a tratar?

MY TOP BEAUTY tratará las siguientes categorías de datos personales:

Con respecto a los Usuarios no registrados:

  • Datos identificativos y de contacto: nombre, dirección de correo electrónico, así como todos aquellos datos que el Usuario incluya en el asunto y cuerpo del mensaje en el formulario de contacto de la Página Web.

Con respecto a los Usuarios registrados:

  • Datos identificativos y de contacto: nombre de Usuario, dirección de correo electrónico y Código Postal.
  • Datos de características físicas: franja de edad, tipo de piel, tipo de cabello, intereses.

Asimismo, MY TOP BEAUTY podrá tratar otros datos personales que los Usuarios faciliten en la Web a través de los formularios establecidos en la misma.

Los datos requeridos por MY TOP BEAUTY a través del formulario de registro en la Página Web, son los necesarios para cumplir con la finalidad contractual o legal establecida, salvo que se indique lo contrario, de tal forma que, la negativa a suministrarlos supondrá la imposibilidad de prestar el servicio.

La Página Web permite la navegación a mayores de 14 años, sin embargo, el registro en la misma está dirigida exclusivamente a mayores de 18 años, por lo que si Usted es menor de 18 años tiene expresamente prohibido registrarse en la misma.

Nos reservamos el derecho a solicitar a los Usuarios cualquier información (p.ej. copia del D.N.I.) que permita verificar la edad del Usuario, así como eliminar o desactivar cualquier cuenta de un menor o cuando los Usuarios no aporten la documentación solicitada en los plazos que se establezcan en dicha solicitud.

4. ¿Cuánto tiempo tratamos sus datos personales?

MY TOP BEAUTY conservará los datos personales de los Usuarios únicamente durante el tiempo necesario para la realización de las finalidades para las que fueron recogidos, mientras no se revoquen los consentimientos otorgados. Posteriormente, en caso de ser necesario, MY TOP BEAUTY mantendrá la información bloqueada hasta la prescripción de las responsabilidades legales que hayan podido surgir como consecuencia del tratamiento de los datos personales de los Usuarios, momento en el que se procederá a la supresión irreversible de los mismos.

5. Seguridad de los Datos

MY TOP BEAUTY tiene implantadas las medidas de índole técnica y organizativas necesarias que garanticen la seguridad de sus datos personales y eviten su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos.

6. ¿Quiénes son los destinatarios de sus datos personales?

MY TOP BEAUTY no comunica datos a terceros. No obstante, MY TOP BEAUTY para ofrecer un mejor servicio, podrá compartir datos con proveedores que prestan servicios para el desarrollo y funcionamiento de la Página Web a MY TOP BEAUTY y que requieren acceder a datos responsabilidad de MY TOP BEAUTY. Le informamos que MY TOP BEAUTY podrá comunicar dichos datos, única y exclusivamente para las finalidades indicadas anteriormente, siendo en todo momento MY TOP BEAUTY Responsable del Tratamiento, garantizando que la contratación con los terceros cumple con la normativa de aplicación. Así como a las Administraciones Públicas que por ley corresponda.

7. Comunicaciones

La Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico permite la realización de comunicaciones comerciales mediante el uso de internet y otros medios electrónicos, siempre que puedan identificarse como tales, así como a la entidad de la cual se realizan.

MY TOP BEAUTY enviará comunicaciones comerciales a través del correo sobre servicios similares y que sean de interés del Usuario.

No obstante, MY TOP BEAUTY ofrecerá al destinatario la posibilidad de oponerse al tratamiento de sus datos con fines promocionales, tanto en el momento de la recogida de datos, como en cada una de las comunicaciones comerciales que le dirija.

Los Usuarios podrán darse de baja de estas comunicaciones, dirigiendo un escrito al domicilio social de MY TOP BEAUTY antes indicado o a la siguiente dirección de correo electrónico: info@mytopbeauty.com, indicando “baja de comunicaciones comerciales” e identificándose como Usuario registrado en la Página Web.

8. ¿Qué Derechos tienen los Usuarios?

Conviene distinguir entre los derechos de los Usuarios no registrados de los Usuarios registrados en la Página Web.

Los Usuarios no registrados tienen derecho a:

  • Revocar los consentimientos otorgados. Los consentimientos pueden ser revocados en cualquier momento. La retirada del consentimiento no afectará a la licitud del tratamiento anterior a la propia revocación.
  • Acceder a sus datos personales.
  • Solicitar la supresión de sus datos cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.
  • Oponerse al tratamiento de sus datos.

Los Usuarios registrados tienen derecho a:

  • Revocar los consentimientos otorgados. Los consentimientos pueden ser revocados en cualquier momento. La retirada del consentimiento no afectará a la licitud del tratamiento anterior a la propia revocación.
  • Acceder a sus datos personales.
  • Rectificar los datos inexactos o incompletos.
  • Solicitar la supresión de sus datos cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.
  • Obtener de MY TOP BEAUTY la limitación del tratamiento de los datos cuando se cumpla alguna de las condiciones previstas en la normativa de protección de datos.
  • Solicitar la portabilidad de sus datos.
  • Oponerse al tratamiento de sus datos.

Asimismo, el Usuario podrá presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, cuando el interesado considere que MY TOP BEAUTY ha vulnerado los derechos que le son reconocidos por la normativa aplicable en protección de datos.

En cualquier caso, podrá ponerse en contacto con el Delegado de Protección de Datos de MY TOP BEAUTY, remitiendo un comunicado acompañado de una fotocopia del DNI o documento acreditativo de su identidad al domicilio social de MY TOP BEAUTY antes indicado o a la siguiente dirección de correo electrónico: legal@mytopbeauty.com.Política de Cookies

DEFINICIÓN: una cookie o galleta informática es una pequeña información enviada por un sitio web y almacenada en el navegador del usuario, de manera que el sitio web puede consultar su actividad previa.

Sus principales funciones son:

  • Llevar el control de usuarios: cuando un usuario introduce su nombre de usuario y contraseña, se almacena una cookie para que no tenga que estar introduciendo dicha información para cada página del servidor. Sin embargo, una cookie no identifica a una persona, sino una combinación de computador-navegador-usuario.
  • Conseguir información sobre los hábitos de navegación del usuario e intentos de spyware (programas espía), por parte de agencias de publicidad y otros. Esto puede causar problemas de privacidad y es una de las razones por la que las cookies tienen sus detractores.

GESTIÓN: puedes borrar, aceptar o bloquear las cookies según desees, para ello solo debes configurar convenientemente el navegador web. En este sentido, si quisieses retirar en cualquier momento tu consentimiento relacionado con la presente Política de Cookies, podrás eliminar las cookies almacenadas en tu equipo (ordenador o dispositivo móvil) a través de los ajustes y configuraciones de tu navegador de Internet.

Salvo que hayas ajustado la configuración de tu navegador, nuestro sistema creará cookies cuando visites nuestro sitio web. Ten presente que todos los navegadores de Internet permiten el cambio de dicha configuración.

Para más información sobre las cookies, te remitimos al enlace pertinente: guía sobre el uso de cookies.

Aviso legal

En cumplimiento del artículo 10 de la Ley 34/2002, del 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE) se exponen a continuación los correspondientes datos identificativos.

La titularidad de este sitio web, www.172.16.1.25/topbeauty, la ostenta la Asociación para el consumo responsable de servicios y productos medico estéticos, con CIF: G87964078 y cuya dirección de contacto es comunicacion@172.16.1.25/topbeauty.

¡Comparte tu opinión!